Montag ist Piratengulasch-Tag Lieblingsgerichte und Lieblingsgeschichten für Kinder ; [gesundes Essen, das schmeckt ; max. 30 Minuten Zubereitungszeit ; von Kindergartenkindern empfohlen] Moses.Verl., Kempen (2006)
Standort: 4.2 Flo
Inhalt: Kartoffelrezepte für kleine Bäcker mit genauer Erläuterung der Arbeitsschritte, Warenkunde, Küchentechnik und Basteltipps. Schlagworte:Kochen und Backen, TK Ernährung Systematik: 4.3, , TK Ernährung Umfang: 40 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 POM
Inhalt: Pizzarezepte für kleine Bäcker mit genauer Erläuterung der Arbeitsschritte, Warenkunde, Küchentechnik und Basteltipps. Schlagworte:Kochen und Backen, TK Ernährung Systematik: 4.3, , TK Ernährung Umfang: 40 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 PIZ
Was Kinder wissen wollen Warum stinkt der Käse? (Band 17) verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg i. Br. (2005)
Standort: 4.3 War
Inhalt: Lebensmittel sind Thema des Bandes aus der beliebten Reihe "Was Kinder wissen wollen", von der schon etliche auf dem Markt erschienen sind (vgl. beispielsweise "Wie macht die Kuh die Milch", BA 10/04 oder "Was spuckt ein Vulkan", BA 4/03). Teilweise verblüffende Antworten auf alltägliche Kinderfragen: "Warum wird die Milch sauer", "Wie kommen die Löcher in die Makkaroni oder die Wurst in die Pelle", "Warum brennt scharfes Essen im Mund" und "Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen?". Reihenüblich werden die Fragen auf einer Seite beantwortet, der Text ist kurz und übersichtlich, deshalb auch sehr gut im vorschulischen Bereich einzusetzen. Typische Kinderfragen, zielgruppengerecht erklärt, und auch die Erwachsenen können dabei so manches lernen. Breit empfohlen, auch für Grundschulbibliotheken. . - Spannende Fragen und Antworten rund um Essen und Trinken. Infos, wie sie so nicht im Lexikon stehen. Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Warum wird die Milch sauer? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Ab 5. Schlagworte:Antolin, Ernährung, TK Ernährung Systematik: 4.3, , TK Ernährung Umfang: 44 S. : zahlr. Ill. Standort: 4.3 War ISBN: 978-3-86613-293-1
Inhalt: Mareks Opa ist Bäcker und heute darf er ihm in der Backstube helfen. Hier erfährt er, wie man Brote und Brötchen bäckt, Torten dekoriert und wie die Zutaten in die Bäckerei kommen. Mit vielen Klappen zum Entdecken. Ab 5. Schlagworte:Beruf, TK Ernährung Systematik: 4.3/W, , TK Ernährung Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 MEI ISBN: 978-3-7941-9147-5
Inhalt: Was uns der Supermarkt serviert - und was sich ändern muss
Wir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke - Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr - einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. »Der Supermarkt-Kompass« ist ein unverzichtbares Buch mit direktem Gebrauchswert - für alle, die endlich informiert einkaufen wollen.
Mit praktischen Info-Boxen zu den wichtigsten Lebensmitteln und allen wichtigen Fakten zu unserer Ernährung. Systematik: Ernährung Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Standort: Ernährung Bod ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Raus aus der Zuckerfalle: Die Ernährungs-Docs des NDR klären über versteckten Zucker in den Lebensmitteln auf und bieten mit 60 Rezepten zu zuckerreduzierten Mahlzeiten eine alltagstaugliche Ernährungsumstellung an. Schlagworte:Ernährung Systematik: Ernährung Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Standort: Ernährung ISBN: 978-3-96584-003-4
Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: Ernährung Sup
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos.Die Ernährungsdocs Matthias Riedl, Anne Fleck und Jörn Klasen liegen mit ihren Titeln (zuletzt "Gute Verdauung", ID-A 44/18) voll im Trend. Hier nehmen sie sich das Thema "Superfoods" vor: Gojibeeren, Chiasamen & Co. haben in den letzten Jahren einen wahren Hype ausgelöst. Die über 60 Zwei-Personen-Rezepte der Ernährungsdocs zeigen, dass auch heimische Lebensmittel den Titel "Superfood" verdient haben. Blaubeeren, Linsen, Spinat und Walnüsse sind ein Teil der "Top Ten", die zusammen mit Kräutern und Gewürzen zu leckeren und unkompliziert nachzukochenden Gerichten verarbeitet werden. Übersichtliche Zutatenlisten und Anleitungen, viele Detailinformationen zu den verwendeten Lebensmitteln und zur gesunden Ernährung im Allgemeinen ergeben zusammen mit den ganzseitigen Rezeptfotos ein empfehlenswertes Kochbuch, das nicht zuletzt durch die TV-Präsenz der Autoren und die wiedererkennbare Einbandgestaltung stark nachgefragt werden wird. Allen Bibliotheken gerne empfohlen. (1) Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Rezepte, gesund kochen Systematik: Ernährung Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ernährung Sup ISBN: 978-3-89883-884-9
Inhalt: Kennen Sie das? Sie haben mit viel Disziplin und einer strengen Diät ein bisschen abgenommen. Doch kaum kehren Sie zu Ihrem alten Essverhalten zurück, sind auch die verlorenen Pfunde wieder da. Schlimmstenfalls sogar noch mehr als vorher. Der gefürchtete Jo-Jo-Effekt hat zugeschlagen. Kein Wunder, dass die meisten Abnehmprogramme, die hohe Gewichtsverluste in kurzer Zeit versprechen, genau daran scheitern. Die Ernährungs-Docs machen jetzt Schluss mit dem Diätwahn: Mit ihrer Anti-Jo-Jo-Methode präsentieren sie eine langfristige Ernährungsumstellung zum gesunden Abnehmen. Die renommierten TV-Ärzte setzen dabei auf die schlank machenden Eigenschaften von viel Gemüse, reichlich Eiweiß und ausreichend Ballaststoffen, mit denen man ganz von allein abnimmt - ohne zu hungern! Wer dranbleibt, wird bald feststellen, dass diese Ernährungsform sogar Spaß macht und garantiert keinen Jo-Jo-Effekt nach sich zieht! Mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte unterstützen die guten Vorsätze. Schlagworte:Diät, Ernährung, Gesundheit, Rezepte, abnehmen, gesund kochen Systematik: Ernährung Umfang: 165 Seiten : Illustrationen Standort: Ernährung ABn ISBN: 978-3-96584-383-7
Der Glukose-Trick Das Praxisbuch Mit dem Vier-Wochen-Programm gegen Heißhunger und Stimmungstiefs für ein Leben voller Energie Heyne, München (2023)
Standort: Gesundheit Inc
Die Ernährungs Docs Unsere Anti-Krebs-Strategie was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann ZS, München (2022)
Standort: Gesundheit ERN
Inhalt: Zum Thema "Krebs und Ernährung" kursiert viel gefährliches Halbwissen. Deshalb haben Deutschlands bekannteste Ernährungsmediziner*innen jetzt alle wichtigen Erkenntnisse auf dem aktuellen Stand der Forschung zusammengetragen.
Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie - je gesünder die Ernährung, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach oder mit der Krankheit. Die renommierten Ernährungs-Docs aus der gleichnamigen NDR-Serie setzen mit ihrer bewährten Strategie "Essen als Medizin" an diesem Punkt an, ohne falsche Heilsversprechen zu geben.
Mit welchen Lebensmitteln kann man Krebs vorbeugen? Sind Selleriesaft, Kurkuma und Himbeeren wirklich Wunderwaffen? Welche Rolle spielen gesunde Fette, Proteine und Pflanzenstoffe? Inwieweit helfen Fasten und Diäten? Auf diese und viele andere Fragen geben die E-Docs in ihrem neuen Buch verlässliche Antworten und verraten neben vielen wertvollen Tipps mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte, die allen gut schmecken - nur nicht dem Krebs! Schlagworte:Ernährung, Gesundheit Systematik: Gesundheit , , Ernährung Umfang: 197 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Gesundheit ERN ISBN: 978-3-96584-260-1
Der Ernährungskompass Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung ; Mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernähruing C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: Gesundheit / Ernährung Kas
Inhalt: Was soll ich essen? Eine einfache Frage, die heute heillos kompliziert geworden ist. In diesem Buch räumt der Wissenschaftjournalist Bas Kast mit dem Diätenchaos auf. Er entlarft Ernährungsmythen und beschreibt die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert. Die Basis seiner Empfehlungen: ein einmalig umfassender Überblick über Tausende von Ernährungsstudien aus der modernen Medizin, der Stoffwechsel- und Altersforschung. Schlagworte:Ernährung Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 320 S. Standort: Gesundheit / Ernährung Kas ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Aus welchen Körperteilen besteht eigentlich ein Mensch? Und wie kann der Mensch gesund bleiben? Eine Einführung in kinderfreundlichem Layout in die Themen gesunde Ernährung, Bewegung, Schlaf, Haut- und Zahnpflege. Zum Selberlesen ab 7, zum Vorlesen ab 5.Die neue Reihe "Wissen - Schritt für Schritt" zeichnet sich aus durch viele bunte Bilder und wenig Text mit großer Schrift und kurzen Sätzen. Die Cover sind attraktiv, mit kräftigen Farben und festem Einband. Das gelungene, kinderfreundliche Layout lädt ein zum Selberlesen ab 7 oder auch zur gemeinsamen Beschäftigung mit einem Erwachsenen ab 5 Jahren. Auf rund 30 Seiten und in 14 Kapiteln wird pro Buch eine allererste Einführung in ein bestimmtes Thema gegeben. Im vorliegenden Titel werden zunächst die wichtigsten Körperteile und -funktionen vorgestellt (Knochen, Muskeln, Herz, Lunge, Gehirn) und anschließend Tipps für eine gesunde Lebensführung gegeben. Hierzu werden die Themen Ernährung, Bewegung, Haut- und Zahnpflege sowie ausreichender Schlaf dargestellt. Kleine Aufgaben und Experimente im Buch regen zum Mitmachen, Nachdenken und gemeinsamen Reden an. Einige schwierige Wörter finden sich am Buchende in einem Glossar. Fazit: Eine gute erste Einführung in das Thema "Gesundheit", kindgerecht aufbereitet. Für alle Bibliotheken als Ergänzung zu den zahlreichen "Mein-Körper"-Titeln gerne empfohlen. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, TK Ernährung, gesund kochen Systematik: Kindersachbuch, , TK Ernährung Umfang: 32 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Kindersachbuch Owe ISBN: 978-94-6341-385-5
Inhalt: Kinderleichtes Backen internationaler LeckereienHanna möchte in ihrer Schule einen Kuchenverkauf organisieren, um Geld für die Bibliothek zu sammeln. Alle ihre Freunde helfen gerne mit und backen ihre Lieblingsrezepte: Muffins und Cupcakes, Zucchini-Kekse, Basbousa-Kuchen, Empanadas mit süßer Kürbisfühlung, Rüblikuchen oder die Lieblings-Schokotorte. Von allem ist etwas dabei! Manche Kinder können schon sehr gut backen, aber auch Tims Streuselkuchen ist super lecker und gar nicht schwer.Ein zauberhaftes Backbuch mit internationalen Rezepten für Anfänger und fortgeschrittenere kleine Bäcker und Bäckerinnen. Schlagworte:TK Ernährung Systematik: kochen & backen, , TK Ernährung Umfang: 40 S. Standort: kochen & backen Cli ISBN: 978-3-7913-7459-8
Inhalt: Kurz vor einer Magenbandoperation hört Nicole Jäger von einem Experten die deprimierende Einschätzung, dass 98% der Fettleibigen das Abnehmen nicht aus eigener Kraft schaffen. Das wollen wir doch mal sehen, ärgert sich die 340-kg-Frau, lässt die OP sausen und beginnt abzunehmen - bis heute 170 kg! Schlagworte:Ernährung, Körper Systematik: Lebensfragen, , Ernährung Umfang: 285 S. Standort: Lebensfragen Jäg ISBN: 978-3-499-63116-0
Inhalt: Die Checker Tobi-Sachbücher: Coole Wissensvermittlung auf Augenhöhe
Wie wachsen Knochen wieder zusammen? Warum braucht der Körper Licht? Und warum tut uns zu viel Zucker nicht gut? Gesundheit ist das Wichtigste im Leben, sagen viele. Aber was gehört eigentlich alles zum Gesundsein und was wissen wir darüber? Checker Tobi stellt die Checkerfragen, die Kinder interessieren. Er spricht mit Fachleuten und lässt sich erklären, was überhaupt gesund ist und dass Pupsen auch dazu gehört. Mit vielen Fotos aus den Sendungen, Illustrationen und tollen Mitmach-Checks.
Die erste Kindersachbuchreihe um und mit dem beliebten TV-Star Checker Tobi, der im gewohnten Stil jede Menge Fragen und Infos für euch checkt. Ausgestattet mit vielen Fotos aus den TV-Sendungen, coolen und informativen Illustrationen und vielen interaktiven Mitmach-Checks. Frage gecheckt! Schlagworte:Gesundheit, Körper, TK Ernährung, gesund kochen Systematik: TK Ernährung Umfang: 112 Seiten Standort: TK Ernährung Eis ISBN: 978-3-570-17885-0
Die Schule der magischen Tiere - Das Kochbuch einfach zum Nachmachen: die Lieblingsrezepte von Rabbat, Henrietta & Co. ZS, München (2021)
Standort: TK Ernährung MAG
Inhalt: Regenbogen-Kuchen, Schildkröten Brötchen oder einfach Kaba mit Schoko-Schnitte: Viele einfache Rezepte und Ideen laden dazu ein gemeinsam mit den Schülern der Winterstein-Schule aus der Buch Serie "Die Schule der magischen Tiere" nachgemacht zu werden. Für Kochbuch für Kinder von 8-12 Jahren. Schlagworte:Ernährung, Kochen, TK Ernährung Systematik: TK Ernährung Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: TK Ernährung MAG ISBN: 978-3-96584-128-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:41 Uhr. 2.528 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 151.699 Zugriffe seit August 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral