Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg Warum man sich nicht jeden Spaß verderben sollte Piper Verlag, München (2014)
Standort: Geesund kochen ohne Fleisch Boe
Inhalt: ie Corona-Krise hat unser Bewusstsein verändert. Plötzlich ist jeder in seiner Gesundheit bedroht und möchte etwas tun, um Viren und Bakterien Paroli zu bieten. Dabei spielt das Immunsystem eine zentrale Rolle. Wie funktioniert unsere Abwehr und wie können wir sie mit der richtigen Ernährung effektiv unterstützen? Was sollten wir essen, damit wir nicht so schnell krank werden? Welche Nährstoffe braucht die Körperabwehr besonders dringend?Auf diese Fragen geben die Ernährungs-Docs in ihrem neuen Buch gewohnt kompetent und leicht verständlich Antwort. Sie stellen die Top-Lebensmittel für unser Immunsystem vor und verraten 50 alltagstaugliche Rezepte, mit denen man die körpereigenen Bodyguards genussvoll in Schuss halten kann. Die renommierten TV-Ärzte nennen aber auch noch weitere Booster für die Abwehr: Denn auch der Umgang mit Stress, Bewegung, Schlaf und Sonnenlicht hat einen großen Einfluss auf die Widerstandskraft. Systematik: Gesund Kochen Umfang: 151 Seiten, Fotografien, farbig Standort: Gesund Kochen Fle ISBN: 978-3-96584-088-1
Ratgeber Gesundheit Low Carb High Fat für Einsteiger in 4 Wochen abnehmen, ohne zu hungern Gräfe und Unzer, München (2016)
Standort: Gesund kochen Ker
Inhalt: Einführung in die Low-Carb-High-Fat-Ernährung (kurz: LCHF), eine Weiterentwicklung der Low-Carb-Methode. Nach einem theoretischen Einstieg in diese Ernährungsvariante folgen ein Vier-Wochen-Plan, praktische Einkaufslisten und viele Rezepte.Die Low-Carb-High-Fat-Ernährung (kurz: LCHF) ist eine weiterentwickelte Sonderform der Low-Carb-Methode. Hier sollen möglichst wenig Kohlenhydrate in Kombination mit fettreichen, natürlichen Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe den Stoffwechsel dauerhaft auf Abnehmen (bzw. Gewicht halten) umprogrammieren. Der Blutzuckerspiegel bleibt dabei stabil, Heißhungerattacken und der Jo-Jo-Effekt haben keine Chance. Die vorliegende LCHF-Einführung ist logisch gegliedert: Das Buch startet mit theoretischem Wissen zu den Themen Übergewicht, Diäten, Stoffwechsel und Ketose. Dann folgt die praktische Umsetzung der LCHF-Ernährung mit einer Auswahl an günstigen Lebensmitteln bzw. Kohlenhydratfallen. Das letzte Buchdrittel besteht aus einem Vier-Wochen-Plan mit Einkaufslisten und Rezepten, teilweise auch mit Fotos. Das Cover mit einem LCHF-Gericht als Hingucker ist farbig und attraktiv gestaltet. Da zu dieser Low-Carb-Variante bisher nur wenige Titel erschienen sind (vgl. zuletzt "Low Carb High Fat - das Kochbuch", ID-A 6/16) kann es breit empfohlen werden. Die Nachfrage wird sicher nicht auf sich warten lassen. (2) Schlagworte:Kochen Systematik: Gesund Kochen Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Gesund kochen Ker ISBN: 978-3-8338-4806-3
Inhalt: Ob eingerollt in herzhafte Sommerrollen oder sogar im Käsekuchen Tofu ist ein echter Alleskönner. In über 65 gesunden Rezepten zeigt sich der Soja-Star jetzt in seiner Bestform: Als perfekte Proteinquelle für Gesundheitsbewusste, optimale Zutat für Vegetarier und Veganer und garantiert alles andere als langweilig. Systematik: Gesund Kochen Umfang: 159 Seiten Standort: Gesund Kochen Was ISBN: 978-3-8310-3857-2
Inhalt: Viele Rezepte, die wenig kosten und rundum satt machen!
Selbst kochen ist und bleibt preislich unschlagbar! Mit den 365 köstlichen Rezepten in diesem Buch können Sie auch mit schmalem Geldbeutel jeden Tag frische und abwechslungsreiche Gerichte auf den Tisch zaubern. Leckere Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch, frische Veggie-Rezepte, raffinierte Pasta und preisgünstige Suppen, Salate und Snacks machen die ganze Familie satt und schonen den Geldbeutel. Und auch auf leckere Desserts und Kuchen müssen Sie nicht verzichten!
Egal ob Familie, Pärchen oder Singles - in diesem Kochbuch findet jeder die passenden Rezepte für jede Gelegenheit. Der praktische Saisonkalender bietet einen guten Überblick, wann welche Obst- und Gemüsesorten, Kräuter und Nüsse reif und somit besonders preiswert sind. So können Sie zusätzlich sparen und müssen nicht auf teure Importware zurückgreifen. Noch mehr Spar-Tipps rund um Küche und Haushalt finden Sie in der kompakten Einleitung.
Genießen Sie jeden Tag frische Gerichte zum kleinen Preis! Systematik: Kochen Umfang: 288 Seiten Standort: Kochen 365 ISBN: 978-3-625-19324-1
Inhalt: Die aus Zypern stammende Autorin stellt Wohlfühlrezepte aus aller Welt von Großbritannien bis Indonesien vor. Vom britischen Porridge über Nasi Goreng mit Spinat, indischen Masala-Rührei bis zu Brokkoli-Tarte mit Grünkohlpesto wird einiges geboten. Mit ganzseitigen Fotos. Systematik: Kochen Umfang: 277 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Kochen Hay ISBN: 978-3-8310-3261-7
Inhalt: Knusprig frittieren ohne Fett - das geht mit der Heißluftfritteuse. Dieses Gerät kann mit Luft backen, braten, rösten, kochen und frittieren. Dabei wird auf Fett verzichtet und trotzdem schmeckt es köstlich. Genau das Richtige für eine gesunde und kalorienarme Schlagworte:Backen, Gesundheit, Heißluftfritteuse, Kochen, braten, fettarm, frittieren, gesund kochen Systematik: Kochen Umfang: 80 Seiten Standort: Kochen Tur ISBN: 978-3-8094-4392-6
Inhalt: Jedes Jahr pilgern Millionen Menschen ans Mittelmeer, um dort entspannte Atmosphäre und leckeres Essen zu genießen. Anastasia Zampounidis hat in der alten Heimat ihrer Familie, in Griechenland, ein Haus gekauft und erkundet nun ihre neue Umgebung - insbesondere die kulinarische. Beim Schlendern über kleine Märkte, durch lokale Spezialitätenläden und in der Küche von Familie und Freunden lässt sie sich inspirieren und stößt auf viele neue Köstlichkeiten, die sich auch hierzulande leicht nachkochen lassen. Mediterrane, gesunde Küche, vom Frühstück über Hauptgerichte bis zu Desserts - alles köstlich und natürlich zuckerfrei. Schlagworte:Griechenland, Kochen, Mediterran, gesund kochen, ohne Zucker Systematik: Kochen Umfang: 141 Seiten : Fotografien Standort: Kochen Zam ISBN: 978-3-431-00015-3
Inhalt: 30 Jahre Kochen aus Leidenschaft - ein Buch, das nicht nur richtig satt, sondern vor allem auch richtig glücklich macht. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer stehen seit Jahrzehnten für machbaren kulinarischen Hochgenuss und eine schnörkellose Küche, die von ehrlichen Zutaten und von den Erfahrungen ganzer Generationen erfahrener Köchinnen und Köche geprägt ist. Gerade dieses traditionelle Grundwissen, gepaart mit Einflüssen aus Küchen anderer Länder, erlaubt es den beiden, eine zeitgemäße, kreative, frische und gesunde Küche zu zaubern, die so gut schmeckt, dass man nicht mehr aufhören möchte, davon zu essen. Am Anfang stehen stets die handwerklich richtige Verarbeitung und das Wissen über ein Lebensmittel. Am Ende intensiver Genuss und Sinnenfreude pur. Dazwischen erweitert der Zuschauer oder Leser ganz nebenbei seine eigenen Fähigkeiten und lernt, sich bereits beim Kochen auf den Genuss einzulassen. So ist die vorgelebte Begeisterung schon für die Zubereitung seit jeher fester Bestandteil der bekannten TV-Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" und zieht sich auch wie ein roter Faden durch die wunderbaren Rezepte in diesem Buch. Und wenn Sie sonst sicher nicht jedes Rezept in Ihren Kochbüchern nachgekocht haben, hier sei es Ihnen ausdrücklich empfohlen. Das Beste aus 30 Jahren wird sie dafür reich belohnen. Schlagworte:Kochen mit Köchen Systematik: Kochen Umfang: 192 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Kochen Meu ISBN: 978-3-95453-157-8
Inhalt: Seelenwärmer - 77 Rezepte, die einfach nur guttun An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein schönes Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Im idealen Format für die eigene Küche oder zum Verschenken. Schlagworte:Kochen Systematik: Kochen Umfang: 142 Seiten Standort: Kochen See ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süße Nachtische wie Crumbles und Kuchen. Schlagworte:Kochen mit Köchen Systematik: Kochen Umfang: 309 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Kochen mit Köchen Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln beginnt beim Einkaufen:
Woher kommen die Lebensmittel? Wie wurden sie produziert,? Welchen Einfluss haben sie auf Umwelt, Klima und die eigene Gesundheit? Wenn man sich über die Ursprünge unserer wertvollsten Ressourcen und die Auswirkungen ihrer Produktion bewusst ist, kann man bessere Entscheidungen für unseren Planeten und für sich selbst treffen. Das spart jede Menge Abfälle und Emissionen ein und schont zugleich den eigenen Geldbeutel.
Vom Zero-Waste-Prinzip für die Küche bis hin zu Ideen für die Selbstversorgung, auch ohne eigenen Garten, von leckerer und genussvoller Resteverwertung bis zum richtigen Haltbarmachen von Lebensmitteln: Es braucht nur kleine Veränderungen, um unseren Alltag sofort nachhaltiger und grüner zu machen.
Probiere es aus! Schlagworte:Einmachen Systematik: Kochen Umfang: 160 Seiten Standort: Kochen Einmachen Ver ISBN: 978-3-7358-5184-0
Inhalt: SUPEREINFACH Früher brauchte Omi viel Zeit und Geduld, um die Früchte aus dem Garten für den Winter haltbar zu machen. Aber jetzt, mit dem Thermomix®, wird das Zubereiten von Marmelade & Co. zu einem schnellen und einfachen Erlebnis, das all diese nostalgischen Erinnerungen zurückbringt - ohne die große Mühe. Du wirst staunen, denn in Windeseile hast du mit dem smarten Küchenhelfer Obst und Gemüse zerkleinert, Gläser im Varoma® sterilisiert und unglaublich schnell alles eingekocht - ohne Anbrennen und stetiges Am-Herd-Stehen.
ABSOLUT UNKOMPLIZIERT Koche auch Marmeladen ganz ohne Gelierzucker oder rühre sie im Mixtopf sogar kalt -?das geht verblüffend schnell und einfach. So hast du im Nu deine Lieblingszutaten verarbeitet und ein hausgemachtes Mitbringsel für Freunde und Familie. So kannst du kurz vorm Frühstück noch einen Aufstrich herstellen oder spontan ein Geschenk aus einer kleinen Portion Früchte selbst machen.
GUTE ZUTATEN Das Beste an den Leckerbissen im Glas: Du weißt was drin ist und tust dir Gutes. Ob Kräuter von der Fensterbank oder Tomaten im Hochbeet -?hier findest du immer eine gute Idee, mit der du daraus schnell etwas Köstliches zauberst! Der Thermomix® sorgt stets für perfekte Ergebnisse, die genau so gut schmecken, als würde unsere Großmutter wieder in der Küche stehen. Schlagworte:Kochen Systematik: Kochen Umfang: 148 Seiten Standort: Kochen Zau ISBN: 978-3-96417-253-2
Inhalt: Kochbuchautor Stefano Zarrella hat sich in der Familie nach den leckersten Rezepten umgehört und außerdem selbst entwickelte Kreationen eingebracht. Er beschreibt die Zubereitung ausführlich und macht auch Anfänger*innen Mut, sich in der Küche zu betätigen. Schlagworte:Foodblogger, Kochen, Rezepte, einfach Systematik: Kochen Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Kochen Zar ISBN: 978-3-96096-224-3
Inhalt: Vor 40 Jahren hatte die Tigerente ihren ersten Auftritt in Janoschs Buch "Oh, wie schön ist Panama". Jetzt schwingt die beliebte Kinderfigur erstmals gemeinsam mit ihren Freunden gekonnt den Kochlöffel. Ganz nach dem Motto: "Oh, wie lecker ist Panama"... Das Tigerenten-Kinderkochbuch ist ein liebevoll gestaltetes Kinderkochbuch mit rund 40 Koch- und Backrezepten. Dazu liefern Tigerente, grüner Frosch und Co.witzige Ideen für ein gesundes Powerfrühstück, für die Party mit den besten Freunden und einen leckeren Abenteurerschmaus. Die wichtigsten Infos rund um Küchenregeln und ein Koch-ABC dürfen natürlich auch nicht fehlen. Der Kleine Bär (ruhig, väterlich, angelt und kocht gerne) steht für Gerichte wie Fish & Chips, Blaubärmuffins oder das Powerfrühstück für kleine Angler, der Kleine Tiger (quirlig, sammelt gerne Pilze) verrät, wie man Semmelknödel mit Pilzrahmsauce oder Spaghetti mit Tigerpilzen kocht. Die Tigerente backt einen Streifenkuchen und ein Pull-Apart-Bread mit Tigerentenstreifen. Ebenfalls mit von der Partie ist Günter Kastenfrosch, der ständige Begleiter der kleinen Tigerente, der sich im Kochbuch in Form einer Froschsuppe mit Tigerenten-Knabberstangen (Erbsensuppe mit Blätterteigstangen), grünem Wackelpudding und Qua(r)k-Küchlein verewigt. Und der ul Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: kochen & backen Umfang: 128 Seiten Standort: kochen & backen ZS ISBN: 978-3-89883-852-8
Inhalt: Was gibt es Schöneres als mit Freunden und der Familie gemeinsame Stunden in fröhlicher Runde zu verbringen? Dabei dürfen natürlich leckere Snacks und Häppchen nicht fehlen. Hier kommen 65 Rezepte mit passender Schritt-für-Schritt-Anleitung statt ellenlangen Rezepttexten. Ob vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch - leckere Partysnacks in Handumdrehen und ganz unkompliziert zubereitet. Schlagworte:Comic, Fingerfood, Kochen, Party, Snacks Systematik: kochen & backen Umfang: 144 Seiten Standort: kochen & backen ein ISBN: 978-3-8094-4648-4
Kochen ohne Strom Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall Bassermann, München (2021)
Standort: kochen & backen BUN
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Ein Buch, das in keinem Haushalt fehlen sollte! Schlagworte:Camping, Kochen, ohne Strom Systematik: kochen & backen Umfang: 152 S. : Ill. (farb.) Standort: kochen & backen BUN ISBN: 978-3-8094-4515-9
Inhalt: Erinnerung an unbeschwerte Kindertage, an Pausenbrot und Geburtstagskuchen, den Sonntagsbraten, die Lieblingsrezepte der Großmutter und das frisch zubereitete Essen zu Hause "bei Muttern"? Vieles von diesem ursprünglichen Geschmack ist in unserer Welt von Fertigmahlzeiten, Tiefkühlkost und Fast Food verloren gegangen, doch die Erinnerung an die leckeren Alltags- und Festtagsgerichte sind nicht vergessen. Man muss sie nur wiederfinden! Ein Team von Köchen, Autoren und Fotografen hat sich auf eine spannende Spurensuche nach den beliebtesten Gerichten und damit verbundenen persönlichen Geschichten gemacht und ist fündig geworden. Herausgekommen ist eine einzigartige geschmackliche Zeitreise durch die Rezepte von zwei Generationen, die nicht nur schöne Erinnerungen weckt, sondern vor allem zum Nachkochen inspiriert. Denn was damals geschmeckt hat, ist heute mehr als ein Klassiker. Es ist ein gutes Stück individuelle Heimat und ein wichtiges Merkmal der eigenen Identität. Systematik: kochen & backen Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Standort: Kochen Reu ISBN: 978-3-86528-805-9
Inhalt: Kinderleichtes Backen internationaler LeckereienHanna möchte in ihrer Schule einen Kuchenverkauf organisieren, um Geld für die Bibliothek zu sammeln. Alle ihre Freunde helfen gerne mit und backen ihre Lieblingsrezepte: Muffins und Cupcakes, Zucchini-Kekse, Basbousa-Kuchen, Empanadas mit süßer Kürbisfühlung, Rüblikuchen oder die Lieblings-Schokotorte. Von allem ist etwas dabei! Manche Kinder können schon sehr gut backen, aber auch Tims Streuselkuchen ist super lecker und gar nicht schwer.Ein zauberhaftes Backbuch mit internationalen Rezepten für Anfänger und fortgeschrittenere kleine Bäcker und Bäckerinnen. Schlagworte:TK Ernährung Systematik: kochen & backen, , TK Ernährung Umfang: 40 S. Standort: kochen & backen Cli ISBN: 978-3-7913-7459-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:41 Uhr. 2.259 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 151.430 Zugriffe seit August 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral