Inhalt: Kennen Sie das? Sie haben mit viel Disziplin und einer strengen Diät ein bisschen abgenommen. Doch kaum kehren Sie zu Ihrem alten Essverhalten zurück, sind auch die verlorenen Pfunde wieder da. Schlimmstenfalls sogar noch mehr als vorher. Der gefürchtete Jo-Jo-Effekt hat zugeschlagen. Kein Wunder, dass die meisten Abnehmprogramme, die hohe Gewichtsverluste in kurzer Zeit versprechen, genau daran scheitern. Die Ernährungs-Docs machen jetzt Schluss mit dem Diätwahn: Mit ihrer Anti-Jo-Jo-Methode präsentieren sie eine langfristige Ernährungsumstellung zum gesunden Abnehmen. Die renommierten TV-Ärzte setzen dabei auf die schlank machenden Eigenschaften von viel Gemüse, reichlich Eiweiß und ausreichend Ballaststoffen, mit denen man ganz von allein abnimmt - ohne zu hungern! Wer dranbleibt, wird bald feststellen, dass diese Ernährungsform sogar Spaß macht und garantiert keinen Jo-Jo-Effekt nach sich zieht! Mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte unterstützen die guten Vorsätze. Systematik: Ernährung Umfang: 165 Seiten : Illustrationen Standort: Ernährung ABn ISBN: 978-3-96584-383-7
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab 5 Jahren. Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 4.3 Mei ISBN: 978-3-8411-0126-6
Was Kinder wissen wollen Warum stinkt der Käse? (Band 17) verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg i. Br. (2005)
Standort: 4.3 War
Inhalt: Lebensmittel sind Thema des Bandes aus der beliebten Reihe "Was Kinder wissen wollen", von der schon etliche auf dem Markt erschienen sind (vgl. beispielsweise "Wie macht die Kuh die Milch", BA 10/04 oder "Was spuckt ein Vulkan", BA 4/03). Teilweise verblüffende Antworten auf alltägliche Kinderfragen: "Warum wird die Milch sauer", "Wie kommen die Löcher in die Makkaroni oder die Wurst in die Pelle", "Warum brennt scharfes Essen im Mund" und "Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen?". Reihenüblich werden die Fragen auf einer Seite beantwortet, der Text ist kurz und übersichtlich, deshalb auch sehr gut im vorschulischen Bereich einzusetzen. Typische Kinderfragen, zielgruppengerecht erklärt, und auch die Erwachsenen können dabei so manches lernen. Breit empfohlen, auch für Grundschulbibliotheken. . - Spannende Fragen und Antworten rund um Essen und Trinken. Infos, wie sie so nicht im Lexikon stehen. Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Warum wird die Milch sauer? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Ab 5. Systematik: 4.3, , TK Ernährung Umfang: 44 S. : zahlr. Ill. Standort: 4.3 War ISBN: 978-3-86613-293-1
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg Warum man sich nicht jeden Spaß verderben sollte Piper Verlag, München (2014)
Standort: Geesund kochen ohne Fleisch Boe
Inhalt: Unser Körper ist ein Meisterwerk der Natur, angepasst an die jeweiligen Lebensgewohnheiten des Menschen. Seit der Steinzeit hat er sich aber kaum mehr verändert. Die drastischen Änderungen im Ernährungs- und Lebensstil haben dazu geführt, dass sich unser Körper nicht mehr ausreichend an die heutige Zeit anpassen kann. Die Folge sind Zivilisationskrankheiten wie Krebs. Das Autorenteam hat ein Konzept erarbeitet, mit dem man mithilfe des Ernährungs- und Lebensstils die Wirksamkeit von Krebstherapien steigern kann. Das Buch greift den Gedanken der Evolution des Menschen auf und erweitert es durch konkrete Handlungsempfehlungen. Man lernt die acht wichtigsten Strategien im Kampf gegen den Krebs kennen. Eine wichtige Rolle spielen hierbei die Ernährung, die Bewegung, die Heilkraft der Sonne, ein ausgeglichenes Seelenleben und der gesunde Schlaf. Die Strategien helfen, die Gesundheit so lange wie möglich zu bewahren und eine schulmedizinische Krebstherapie erfolgreich aktiv zu begleiten. Umfang: 234 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2537-8
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 204 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2431-9
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 108 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3377-9
Inhalt: Offenbar hat fast jede Frau früher oder später dieses Problem: Mit den Lebensjahren wachsen auch die Jahresringe um Bauch und Hüfte, die Vitalität sinkt. Gleichzeitig spürt sie: Strikte Ess- oder Diätpläne helfen in aller Regel nicht weiter. Die Autorin stellt daher alle bekannten Ernährungsvorgaben auf den Prüfstand. Und sie zeigt Frauen in der Lebensmitte verblüffende Strategien, wie sie endlich zu einer Ernährung finden, die ihrem Bauchgefühl entspricht, Wohlfühlen und Vitalität fördert, beim Schlankbleiben unterstützt und bei Wechseljahresbeschwerden hilft. Umfang: 113 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6297-2
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Das großformatige Sachbilderbuch zeigt an verschiedenen Beispielen, wie pflanzliche und tierische Lebensmittel in großen und kleineren Betrieben produziert werden. Ab 8. Systematik: TK Ernährung Umfang: 36 ungezählte Seiten : Illustrationen : farbig Standort: TK Ernährung Dur ISBN: 978-3-407-75816-3
Doc Esser macht den Westen fit Schritt für Schritt zu mehr Fitness und Gesundheit - mit vielen Übungen, Trainingsplänen und Rezepten für die gesunde Ernährung Standort: Gesundheit Ess
Gesundheit fängt mit einem gesunden Körper und gesunden Geist an, die beide gefordert werden wollen. Als Kardiologe, Pneumologe und Intensivmediziner weiß Doc Esser, was dem Menschen guttut. Ein gesunder Lebensstil stärkt nicht nur unseren Körper, sondern auch die Resilienz und macht Spaß.
Seit vielen Jahren versorgt der beliebte Arzt die Menschen in NRW mit umfassenden Gesundheitstipps im WDR. Sein Credo, gestützt auf wissenschaftliche Erkenntnisse und Lebenserfahrung: Bewegung und Vorbeugen ist alles. Egal ob dick oder dünn, gesund oder krank. Ein gesunder Korpulenter mit viel Bewegungen macht den Doc weniger nervös als ein unsportlicher Normalgewichtiger. "Wir alle müssen unsere Komfortzone 2-3-mal pro Woche verlassen und wieder mehr an unsere Grenzen gehen, so wie es Kinder jeden Tag tun. So bleiben wir jung, beweglich und profitieren von unserem natürlichen Bewegungsdrang." Es ist nie zu spät, um mit ausreichender Bewegung und gesunder Ernährung sein eigenes Wohlbefinden zu steigern.
Mit Hilfe dieses Buches zeigt er, wie man den inneren Schweinehund auch nach unzähligen Fehlversuchen besiegt und ganz gezielt Defizite ausgleicht. Dafür sorgen Selbsttests, Trainingspläne, Dehnungs- und Kräftigungsübungen sowie das Wissen zum Stand der Wissenschaft in Sachen, Sport, Bewegung und Vorbeugung.
Coverportrait: (c) WDR/Herby Sachs
"Schritt für Schritt zu mehr Fitness und Gesundheit" ; "mit vielen Übungen, Trainingsplänen und Rezepten für die gesunde Ernährung" - Zusatztitel auf dem Buchcover Systematik: Gesundheit Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit Ess ISBN: 978-3-95453-285-8
Inhalt: Raus aus der Zuckerfalle: Die Ernährungs-Docs des NDR klären über versteckten Zucker in den Lebensmitteln auf und bieten mit 60 Rezepten zu zuckerreduzierten Mahlzeiten eine alltagstaugliche Ernährungsumstellung an. Systematik: Ernährung Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Standort: Ernährung ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Gesund und energiegeladen mit dem ENERGY!-Programm
Sie sind erschöpft und müde? Sie leiden unter einem seltsamen Strauß an Symptomen und haben das Gefühl, ein Leben auf Sparflamme zu führen? Angeblich fehlt Ihnen nichts, aber Sie spüren, dass etwas nicht stimmt? Dr. Anne Fleck, Ärztin für Präventiv- und Ernährungsmedizin, geht der Sache auf den Grund und erklärt, welche verborgenen Ursachen hinter ständiger Müdigkeit, Infektanfälligkeit und bisher unerklärlichen Beschwerden stecken können. So zehren etwa unentdeckte Entzündungen, Autoimmunerkrankungen, Umwelttoxine oder eine kranke Verdauung an unserer Leistungsfähigkeit. Mit dem innovativen ENERGY!-Programm zeigt Anne Fleck den Ausweg aus dem Labyrinth: Indem wir die Kraft der richtigen Ernährung nutzen, den zu uns passenden Rhythmus finden, Nährstoffmängel ausgleichen und unser Immunsystem stärken, finden wir zu einem gesünderen Leben und neuer Energie.
Mit vielen Selbsttests, ausgeklügelten ENERGY!-Rezepten und hilfreichen Checklisten für den Arztbesuch Durchgehend vierfarbig gestaltet und von der Autorin selbst illustriert Systematik: Gesundheit Umfang: 432 Seiten Standort: Gesundheit Fle ISBN: 978-3-423-35192-8
Inhalt: Viele Nahrungsmittel beeinflussen die Psyche stärker als bislang angenommen. So hat die Wissenschaft erwiesen, dass eine geschickte Speiseplangestaltung die Laune deutlich verbessern und sogar Glücksgefühle erzeugen kann. Ein wichtiger Botenstoff im Gehirn ist dabei das Serotonin. Je mehr davon vorhanden ist, umso besser ist unsere Stimmung. Weitere Glücksstoffe sind in Nüssen und Samen, Hülsenfrüchten, Getreide und Käse, in Fisch und Fleisch enthalten. Dieser Ratgeber erklärt, welche Nahrungsmittel der Mensch benötigt, um glücklich zu sein. Umfang: 120 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8337-2
Inhalt: Sie sind schwanger? Herzlichen Glückwunsch! Jetzt und in der Zeit nach der Geburt ist die Ernährung ganz besonders wichtig - für Ihr Baby und für Sie! Dieses Buch begleitet Sie mit über 100 leckeren Rezepten und vielen Ernährungstipps sicher und kompetent durch diese spannende Zeit. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8304-6182-1
Der Glukose-Trick Das Praxisbuch Mit dem Vier-Wochen-Programm gegen Heißhunger und Stimmungstiefs für ein Leben voller Energie Heyne, München (2023)
Standort: Gesundheit Inc
Inhalt: Kurz vor einer Magenbandoperation hört Nicole Jäger von einem Experten die deprimierende Einschätzung, dass 98% der Fettleibigen das Abnehmen nicht aus eigener Kraft schaffen. Das wollen wir doch mal sehen, ärgert sich die 340-kg-Frau, lässt die OP sausen und beginnt abzunehmen - bis heute 170 kg! Systematik: Lebensfragen, , Ernährung Umfang: 285 S. Standort: Lebensfragen Jäg ISBN: 978-3-499-63116-0
Der Ernährungskompass Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung ; Mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernähruing C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: Gesundheit / Ernährung Kas
Inhalt: Was soll ich essen? Eine einfache Frage, die heute heillos kompliziert geworden ist. In diesem Buch räumt der Wissenschaftjournalist Bas Kast mit dem Diätenchaos auf. Er entlarft Ernährungsmythen und beschreibt die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert. Die Basis seiner Empfehlungen: ein einmalig umfassender Überblick über Tausende von Ernährungsstudien aus der modernen Medizin, der Stoffwechsel- und Altersforschung. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 320 S. Standort: Gesundheit / Ernährung Kas ISBN: 978-3-570-10319-7
Die Ernährungs Docs Unsere Anti-Krebs-Strategie was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann ZS, München (2022)
Standort: Gesundheit ERN
Inhalt: Zum Thema "Krebs und Ernährung" kursiert viel gefährliches Halbwissen. Deshalb haben Deutschlands bekannteste Ernährungsmediziner*innen jetzt alle wichtigen Erkenntnisse auf dem aktuellen Stand der Forschung zusammengetragen.
Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie - je gesünder die Ernährung, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach oder mit der Krankheit. Die renommierten Ernährungs-Docs aus der gleichnamigen NDR-Serie setzen mit ihrer bewährten Strategie "Essen als Medizin" an diesem Punkt an, ohne falsche Heilsversprechen zu geben.
Mit welchen Lebensmitteln kann man Krebs vorbeugen? Sind Selleriesaft, Kurkuma und Himbeeren wirklich Wunderwaffen? Welche Rolle spielen gesunde Fette, Proteine und Pflanzenstoffe? Inwieweit helfen Fasten und Diäten? Auf diese und viele andere Fragen geben die E-Docs in ihrem neuen Buch verlässliche Antworten und verraten neben vielen wertvollen Tipps mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte, die allen gut schmecken - nur nicht dem Krebs! Systematik: Gesundheit , , Ernährung Umfang: 197 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Gesundheit ERN ISBN: 978-3-96584-260-1
Inhalt: Auch mit wenig Zeit und Küchenerfahrung lässt es sich typgerecht ayurvedisch kochen. Über 100 unkomplizierte vegetarische Rezepte, die sich einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lassen, machen es möglich. Alle vorgestellten Suppen, Salate, Chutneys, Gemüse- oder Getreidegerichte und Desserts lassen sich individuell auf den jeweiligen Dosha-Typ abstimmen und werden vor allem Neulinge in der Ayurvedaküche begeistern. Leicht verständlich werden die wichtigsten Grundlagen des Ayurveda und der Ayurvedaküche erklärt. Tipps für die einzelnen Konstitutionstypen, Informationen zum richtigen Würzen der Speisen und zur Zusammenstellung der Mahlzeiten nach ayurvedischen Gesichtspunkten helfen bei der Küchenpraxis. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89566-651-3
Inhalt: Eine gesunde Ernährung unterstützt die Entwicklung des Kindes, fördert die Gesundheit von Mutter und Kind und kann zahlreiche Schwangerschaftsbeschwerden lindern. Maßgeschneidert auf die Bedürfnisse der Hebammenarbeit liefert dieses Praxisbuch u. a. Grundlagenwissen für die Ernährungsberatung; Nahrungsmitteltabellen; Praxistipps und Hilfestellungen für die BeratungBeispielhafte Tagespläne für unterschiedliche Situationen in der Schwangerschaft; Ratschläge bei Schwangerschaftsbeschwerden; Ernährungsberatung bei besonderen Problemen in der Stillzeit; Beikosteinführung; Besonderheiten bei allergiegefährdeten Säuglingen; Rezepte mit besonders empfehlenswerten Gerichten. Dabei wurden neueste Forschungsergebnisse aufgenommen. Ernährungsberatung, ein wichtiger Bestandteil der Hebammenarbeit. Umfang: 192 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-5539-4
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2010)
Inhalt: Ganz neue wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals in einem verständlichen Ratgeber für Laien. Dies ist keine weitere so genannte Krebsdiät, sondern ein Buch, das den Patienten hilft, selber aktiv Einfluss auf ihren Gesundheitszustand nehmen. Das Autorenteam hat die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die Ernährung von Krebspatienten umgesetzt und in der Praxis getestet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8195-8
Die Schule der magischen Tiere - Das Kochbuch einfach zum Nachmachen: die Lieblingsrezepte von Rabbat, Henrietta & Co. ZS, München (2021)
Standort: TK Ernährung MAG
Inhalt: Regenbogen-Kuchen, Schildkröten Brötchen oder einfach Kaba mit Schoko-Schnitte: Viele einfache Rezepte und Ideen laden dazu ein gemeinsam mit den Schülern der Winterstein-Schule aus der Buch Serie "Die Schule der magischen Tiere" nachgemacht zu werden. Für Kochbuch für Kinder von 8-12 Jahren. Systematik: TK Ernährung Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: TK Ernährung MAG ISBN: 978-3-96584-128-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:41 Uhr. 2.528 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 151.699 Zugriffe seit August 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral